Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.
Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.
Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.
Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.
Ставлю 4 балла! По моему тут не хватает чуть больше кислинки и немного терпкости - тогда будет идеальный вкус. Варить только в турке! ...
Олеся
Кофе, несмотря на среднюю обжарку, с легкой горчинкой, очень бархатистый, абсолютно лишен кислинки и очень вкусный. Варю на рожковой кофеварке. ...
Надежда
Мягкий, ароматный сливочно-ореховый запах во время помола. вполне доступный вариант как и бразилия сантос. ...
Крис
Кофе с мягким вкусом, без ярких оттенков кислинки или горечи, назвала бы его равномерным по вкусу. Когда первый раз готовлиа то сделала эспрессо 3 раза подряд, так понравился. Однозначно буду покупать его еще много раз. ...
Галина